История о том, как название книгу превзошло

«Пятьдесят оттенков серого» под авторством Э. Д. Джеймс – это яркий пример современной литературы для женщин. Едва ли любители проверенной временем классики оценят строки о «равнодушном интересе к туфлям» без очевидной иронии. О книге язычеячодин говорят многое. Для одних она не более чем низкопробное легкое к прочтению бульварное чтиво. Для других (женщин, конечно же) – это эталон, модное дополнение ко всему тому хламу, который валяется на дне сумки.

Книга для любителей серого цвета или красочной «клубнички»?

Бестселлер? Возможно. Об этой трилогии сейчас, пожалуй, не слышал только ленивый человек. Столь громкое название и столь незамысловатая книжечка. Как только не отзывались об этом бестселлере, мол, вместо того, чтобы раззадоривать себя просмотром видео для взрослых, можно утонуть в сладких строках и вообразить себе все, что угодно.

Этот бестселлер в трех томах (хотя, пожалуй, том – это слишком громко для простого эротического романа в трех частях) можно кратко описать тремя словами: «Совпадение, страсть, риск». Произведение новоиспеченной британской писательницы Э. Л. Джеймс явно рассчитано на женскую аудиторию. Дамы, которые теряются в собственных мечтах по поводу идеального мужчины и совсем юные девушки, которые не совсем могут представить себе, что такое интим по-взрослому – вот основная масса читателей.

Стоит отметить, что пик популярности «Оттенков» настолько заострился, что в ближайшие несколько месяцев уже выйдет в прокат экранизация бестселлера. Теперь у любительниц женских романов с вкраплениями эротики (причем довольно подробными) будет возможность соотнести свои собственные представления и замысел режиссера. Считается, что книга всегда лучше фильма. Ну а вдруг на этот раз экранизация все же превзойдет бумажный оригинал?